Анна Вовк | АНАЛИТИЧЕСКАЯ КОЛОНКА АННЫ ВОВК В “ФЕДЕРАЛ ПРЕСС”: «Не только бизнес виноват в том, что в стране есть «работающие бедные»
644
post-template-default,single,single-post,postid-644,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КОЛОНКА АННЫ ВОВК В “ФЕДЕРАЛ ПРЕСС”: «Не только бизнес виноват в том, что в стране есть «работающие бедные»

Кадры решают все. Этот лозунг советских времен актуален и в наши дни. Неслучайно вопрос о создании новых рабочих мест поднимается с постоянной периодичностью. А в последнее время складывается впечатление, что чиновники обратили особо пристальное внимание на эту проблему. Например, еще на Гайдаровском форуме вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что в 2017 году компании должны взять тренд на повышение оплаты труда, и перестать занижать зарплаты сотрудникам. А на днях от Ольги Юрьевны мы узнали про «работающих бедных» и планах повышать МРОТ. По логике властей получается, что в низких доходах виноват злой умысел предпринимателей? Вот только официальная статистика говорит о том, что многие компании и так дышат на ладан, еле-еле сводя концы с концами. Об этом своим мнением поделилась Анна ВОВК, член российской торгово-промышленной Палаты, руководитель Комитета по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса ТПП Москвы, бизнес-консультант, гендиректор компании «Национальная Дистрибьюция»: