Анна Вовк | Экспертное мнение Анны Вовк для газеты АиФ о качестве шоколада
845
post-template-default,single,single-post,postid-845,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Экспертное мнение Анны Вовк для газеты АиФ о качестве шоколада

В популярных шоколадных яйцах были найдены канцерогены. Откуда они там?

Ответ эксперта

Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк:

– Это не доказано, но и не исключено. Канцерогены и трансжиры в шоколаде дейст­вительно могут быть: они не вырабатываются в процессе производства, но могут находиться в самих ингредиентах. Производители продукции, представленной на российском рынке, пытаются удешевить процесс производства. Самый дешёвый заменитель какао-масла – лауриновый жир. Естественно, запах и вкус продукта в таком случае добавляются искусственно – путём применения ароматизаторов, зачастую содержащих канцерогены. Такое производство дешевле и, соответственно, в разы выгоднее.